Илья Блинов. Фотограф, владелец LIMEROOM


По природе своей я — эстет, любитель красоты и навсегда зачарован фешн миром. Но, главное, в моей работе — это сами люди. Мне нравится общаться с людьми, изучать их и помогать им раскрыться, видеть как красота рождается в объективе. Конечно, я не сразу стал профессиональным фотографом. Не сразу выбрал этот путь и не сразу все получалось.
Я пришел в фешн по внутреннему ощущению гармонии и красоты.
- Илья Блинов

Прошел достаточно большой поэтапный период освоения разных близких профессий, работал как имиджмейкер и fashion стилист, параллельно осваивая психологию. Создавал себе базу, тот прочный костяк, на который можно нанизывать новую, дополнительную информацию о создании оригинального образа и изображения.
Но все эти знания дали мне в итоге, как более глубокое понимание психологии и философии фотографии, так и время на ее изучение.

Учась на fashion стилиста в Милане, я стал интересоваться производственной и технической частью и начал помогать фотографам на площадке. Так, постепенно пришло осознание, что могу это делать сам, вернее — хочу.
Мне нравится создавать что-то визуально гармоничное, целостное и глубокое.
- Илья Блинов

Я работал стилистом в Европе, но продолжал экспериментировать с фотографией.
Снимал для друзей, иногда на камеру старого телефон Nokia. Очень часто снимки получались яркими и интересными, и я понял, что атмосфера и обстоятельства гораздо важнее техники.

Я — абсолютный командный игрок и считаю, что огромное значение твоему развитию в полной мере оказывают люди рядом с тобой. За каждым удачным творческим проектом стоит гениальная команда со схожими взглядами на идею, сюжет или картинку. Главное — это довериться им и тому, что они лично вносят в общий процесс работы.
По жизни сложилось, что вокруг меня всегда было много людей. Для меня, в принципе, люди — источник вдохновения. Так почему бы не собираться полезно? Использовать творческую энергию как инструмент для создания чего-то визуально прекрасного.
Я за то, чтобы планировать, четко организовывать и затем, в рамках этого формата, — уже импровизировать.
- Илья Блинов

В Москву я уже вернулся с идеей о таком месте — площадке, где все собираются для того, чтобы учиться, экспериментировать, пробовать и создавать. Что-то наподобие фабрики Энди Уорхолла. Но использовать то, что есть у нас в стране, свое, домашнее. Так на свет появился LIMEROOM фотостудия.
За 3 года, из «раненой» она превратилась в здоровую площадку с большим гардеробом, мастерской и с арт-командой специалистов разных направлений.

Параллельно с развитием студии, я преподавал в Британской Высшей Школе дизайна и это мне очень помогло найти единомышленников. Начинаешь совместное движение, откалибровываешь цели и процесс необратим. В результате такого взаимодействия и рождается искусство.

В большой степени, я ощущаю себя арт-директором. Нужно всегда быть готовым синтезировать разные визуальные приемы. Люблю создавать нужные условия для провокации определенной эмоции.
На первое место выдвигаю визуальную ценность и эстетику, а затем уже — прямой посыл. Отсюда моя страсть к молекулярной ретуши: выстраивать красивые линии, подчеркивающие объемы, рисовать тонкие ингредиенты.
Фотография должна оставаться благородным, изящным искусством и быть тактичной.
- Илья Блинов

Красота в кадре — это смысл и выразительность. Смысл — это история и характер, которые заключены и в людях и в предметах. Выразительность — образы, которые считываются и вызывают яркие эмоции. Иногда, на этом можно играть. Эта некая манипуляция. Но, опять же, нужно проявить некоторое благородство, постараться не навредить людям.
Поделиться: