16 сериалов для просмотра в новогодние каникулы

1. Нереально
UnREAL «Welcome to the world of bad people making good TV»
История о том, как снимается «вымышленное», но очень правдоподобное реалити-шоу. При просмотре возникало стойкое ощущение, что кое-кого из персонажей мы знаем лично, только немножко в другом обличии.

2. Красавцы
Entourage «A lifestyle is a terrible thing to waste»
История восхождения в Голливуде Винсента Чейза — молодого и многообещающего актера из Нью-Йорка. В его ближайшее окружение входят: лучший друг и по совместительству менеджер Эрик Мёрфи, менее успешный брат-актер Джонни «Драма» Чейз, старый друг и личный водитель Черепаха, а также агент Ари Голд. Сериал стоит смотреть хотя бы только из-за персонажа Ари — невероятно харизматичного циника, за которого Джереми Пивен вполне заслуженно получил Эмми и Золотой Глобус.

3. Как добиться успеха в Америке
How to Make It in America
Cериал о двух молодых бизнесменах, Кэме и Бене, стремящихся к американской мечте. Они разбираются в модных шмотках, ходят по стильным тусовкам, но сами пока не нашли себя в жизни. Они перебиваются тем, что перепродают нелегально всякие стильные эксклюзивные шмотки, чем и зарабатывают на жизнь.

4. Мост
Bron/Broen
На самой середине Эресуннского моста, связывающего Швецию с Данией, происходит краткое отключение электроэнергии. Появление освещения сопровождается обнаружением незнакомого объекта: тела женщины, обращенного головой к Швеции, ногами — к Дании. Чья полиция должна руководить расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины? Сериал со своей отличной от многих атмосферой и скандинавской эстетикой, которые по-началу могут показаться не привлекательными, но через какое-то время эта холодная северная картинка начинает завораживать своей простотой, жизненностью и рациональностью.

5. Фортитьюд
Fortitude «It's not just the cold that kills»
Детектив Мортон прибывает в полярный Фортитьюд, чтобы расследовать волну загадочных преступлений в живописном и некогда тихом местечке.

6. Фарго
Fargo «Aw jeez, here we go again»
В январе 2006 года Лорн Малво проезжает через небольшой городок Бемиджи, штат Миннесота, в котором знакомится и оказывает влияние на торговца страховыми полисами Лестера Найгаарда своей жестокостью… Красивая картинка, прекрасное музыкальное сопровождение и интересные персонажи.

7. Однажды ночью
The Night Of «What happened»
После бурной ночи с незнакомкой парень просыпается с её трупом у себя под боком, и все обвинения падают на него. Очень удачная новинка 2016 года.

8. Босс
Boss «Betrayal starts from within»
Драма, повествующая о кухне политических игр. «Преемственность любой ценой. Не менять ландшафты вообще или менять только его видимость. Так мы оказались там, где мы есть. И так мы здесь и останемся». Отличный кастинг, шикарные диалоги, «смелость» картинки и сюжет, приковывающий к экрану любителей умного кино.

9. 24 часа
24 «The most wanted dead man alive»
Каждая серия — 24 часа из жизни Джека Бауэра, агента контртеррористического подразделения Лос-Анджелеса, которая настолько насыщена событиями, что от его решений не просто каждый день, а буквально каждый час зависит жизнь многих людей. Международные террористы, бывшие агенты и профессиональные военные, иностранные спецслужбы — у всех нихь есть масса причин совершать действия, направленные на получение выгоды и нанесение ущерба различной природы: от угрозы жизни кандидату в президенты до взрыва атомной бомбы на территории США. Простые жители в этой игре всего лишь пешки, но именно ради их спокойствия Бауэр с коллегами готовы рисковать жизнью.

10. Последний кандидат
Designated Survivor
В центре сюжета находится несущественный член правительства Том Киркман, который после смерти президента и его основных преемников наследует место президента США. Для себя мы «Кандидата» окрестили продолжением приключений Джека Бауэра из 24 часов.

11. Доктор Шанс
Chance
Хью Лори снова врач, только на этот раз - судебный психоневролог, который невольно оказывается вовлечен в жестокий и опасный мирьошибочного установления личности, коррупции в полиции и психического заболевания.

12. Готэм
Gotham «The good. The evil. The beginning»
О том, каким был Готэм до Бэтмэна. Первые серии очень слабые, на наш взгляд, но если у вас хватит терпения, то дальше вы гарантированно получите удовольствие от просмотра.

13. Борджиа
The Borgias «Flesh and Blood»
В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями. Прекрасный образец исторического сериала. Восхитительно красивая картинка, и увлекательный сюжет. Всё, как мы любим.

14. Демоны Да Винчи
Da Vinci's Demons «History Is a Lie»
История жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он — еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав. На наш взгляд смотреть стоит первые два сезона.

15. Обратная сторона луны
Российская адаптация британской «Жизни на Марсе». Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьев идет по следу Маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. Во время операции задержания Маньяк сбивает Соловьева автомобилем. Придя в себя после аварии, Михаил обнаруживает, что переместился во времени и оказался в 1979 году. Не понимая до конца, что с ним произошло, он, тем не менее, старается адаптироваться к новым обстоятельствам, работая советским милиционером. А попутно пытается выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы.

16. Жизнь и приключения Мишки Япончика
«Как это делалось в Одессе...»
Мишка Японец — не просто обычный налетчик с одесским колоритом. Стать королем воров, держать в страхе весь город, и одновременно быть народным любимцем мог только человек неординарный. Его популярность колоссальна — в нем видят «Робин Гуда», который радеет за народ, он утверждает свой «кодекс налетчика» — бедняков не грабить, не трогать врачей, юристов, артистов. Его налеты становятся все более артистичными и остроумными, это маленькие спектакли. Миша расчетлив, рационален, но у него широкая душа: он закатывает пиры для всей Молдаванки, снабжает деньгами безработных грузчиков, помогает деньгами и продуктами молодоженам, сиротам, бездомным и даже семьям жертв бандитских налетов.




Поделиться: